Clean 9 – der Frühjahrsputz für den Körper, ein Erfahrungsbericht

„Na super, schon wieder so ein Diätprogramm! Wer braucht denn so was?“

Genau das hab ich mir gedacht, als im Jänner 2015 Clean 9 von FLP auf den Markt kam.

Als ausgebildete Ernährungstrainerin war ich offen gesagt ziemlich skeptisch, da ich klassische Diäten wegen des sich regelmäßig darauf einstellenden Jojo-Effektes ablehne.

Clean9 Produktpaket

Da ich aber seit Jahren beste Erfahrungen mit dem Aloe Gel* von FLP habe und ich nichts weiterempfehle, wovon ich nicht vollkommen überzeugt bin, blieb mir nur das persönliche Ausprobieren.

Und so verlief der Selbsttest

Für das 9-Tage-Programm* erhält man ein Paket mit folgenden Produkten

·         Aloe-Vera-Gel – soll den Körper reinigen (und hat vom Geschmack her auch etwas von Seife!)

·         Eiweiß-Shake – damit keine Muskeln verloren gehen

·         Kräuterpresslinge – zum Dämpfen von Heißhungerattacken und als Stoffwechselbooster

·         Ballaststoffe – damit die Darmtätigkeit in Gang bleibt

·         Ein ausführliches Heft mit Erklärungen und einer genauen Tag-für-Tag-Anleitung

Wie war der Clean 9-Erfolg?

Eine tolle Erfahrung war das Durchbrechen von Essensroutinen und wie Schokolade schmeckt, nachdem man neun Tage keine gegessen hat – das ist ein Erlebnis, das ich wirklich jedem gönne!

Infolge von Clean9 habe ich definitiv weniger Heißhunger auf Süßes, spüre Geschmäcker intensiver und ich bin schneller satt bzw. ich spüre die Sättigung früher, weil die Körperwahrnehmung gesteigert wurde.

Natürlich bist du jetzt aber auch auf die Auswirkung aufs Gewicht gespannt, oder?

2,9 kg – was jetzt nicht viel klingt, aber es waren allein 7 cm in der Taille! Schlussendlich ist ja der Spiegel wichtiger als die Waage und dass die Hosen wieder zugehen.

Und – das war das, worauf ich am meisten gespannt war – ich habe Clean9  ja vor zwei Monaten gemacht, bis jetzt kein JoJo-Effekt!

Was insofern logisch ist, weil man bei einer normalen Crash-Diät ja nur die Kalorienanzahl verringert, damit automatisch auch die Zufuhr an Vitalstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen und der Körper dann seinen Stoffwechsel auf Sparmodus schaltet.

Genau das passiert bei Clean 9 aber nicht!

Der Körper bekommt zwar weniger Kalorien als normal, dafür aber durch die Aloe ausreichend Vitalstoffe. Beim durchschnittlichen österreichischen Konsumenten wahrscheinlich sogar mehr als bei dessen normalen Nahrungsversorgung ...

Übrigens, Clean9 versteht sich dezidiert als Reinigungsprogramm und nicht als Diät!

Und so wie auch deine Wohnung nach einem Frühjahrsputz nicht für immer und ewig sauber bleibt (schön wär's, oder?), kann man den Körper immer wieder mal "putzen".

Aus meiner Sicht ist Clean9 ein guter Kickoff für eine dauerhafte Veränderung für Ernährungsgewohnheiten, weil auch sehr viel im mentalen Bereich passiert. Und immer wieder ein schöner Restart, wenn sich nicht so optimale Gewohnheiten eingeschlichen haben.

Clean9-FAQ

MerkenMerkenMerkenMerkenMerken

Ja, aber ich würde dir eher zu einem kleinen Espresso raten als zum großen Caffe latte - ich persönlich verzichte lieber darauf, weil ich die 9 Tage gerne auch zum Durchbrechen von Routinen nutze, die sich oft ungünstig verselbstständigt haben.

Oft höre ich das "Gerücht", aber da darf man ja die ganze Zeit nix essen ...
So ein Blödsinn! Obst und Gemüse darf laut der beiliegende Liste nach Lust und Laune gegessen werden, ab Tag 3 gibt es dann neben zwei Eiweiß-Shake pro Tag einmal täglich eine Mahlzeit mit ca. 600 Kalorien.

Allerdings sind täglich 30 Minuten moderate Bewegung Pflicht!
Das kann ein Spaziergang sein oder lockere Gymnastik oder Rad fahren - es geht einfach darum, dass dein Lymphsystem durch die Muskelkontraktionen in Fluss kommt und so hilft rauszutransportieren, was dein Körper nicht mehr braucht.

Das Spannende für mich war, dass ich in den neun Tagen kaum körperlichen Hunger hatte, aber vor allem an den ersten beiden Tagen mein Kopf ziemlich beschäftigt war und mir viele meiner Glaubenssätze in Bezug auf Essen klar wurden. 

Zugegeben, der Geschmack des Gels ist gewöhnungsbedürftig, und das ist noch diplomatisch ausgedrückt ... du kannst es aber problemlos mit Wasser verdünnen oder einen Schuß Zitronensaft dazugeben. Nur in heißen Tee solltest du es nicht geben, da leiden die hitzeempfindlichen Vitamine! 

Grundsätzlich ist Clean9 für gesunde Menschen gemacht. Wenn es eine Grunderkrankung gibt, ist es eine gute Idee, sich zuerst mit dem eigenen Arzt zu besprechen. Aber ja, es gibt auch Erfahrungsberichte von Menschen mit unterschiedlichen Grunderkrankungen. Es muss dann allerdings jeder für sich entscheiden, was für ihn passt und was nicht und das Programm dementsprechend anpassen. Das Programm soll für den Menschen sein und nicht umgekehrt,

Selbstverständlich "darf" man alles ändern am Programm, jeder ist ja ein selbstbestimmter Mensch:-)bitte aber bedenken, je weniger man das Programm einhält, umso weniger erwünschtes Ergebnis wird es wohl auch bringen ... 

Wichtig ist, das du auf deinen Körper hörst während dieser 9 Tage! Und im Fall des Falles, das Programm etwas an deine Bedürfnisse anpasst: so ist lt. Plan die Mahlzeit an den Tagen 3-8 am Abend vorgesehen, in deinem Tagesablauf passt sie aber besser mittags - wunderbar, dann mach es so!

Dass KundInnen von mir das Programm abgebrochen haben, kam eigentlich nur dann vor, wenn sie mit falschen Erwartungen gestartet haben.

Damit du keine falschen Erwartungen hast, habe ich dir hier noch mal die Für und Wider zusammengefasst:

Clean 9 ist super für dich, wenn du bereit bist ...

... etwas an deinem Lebensstil und deiner Ernährung zu verändern
... dir deiner Glaubenssätze zum Essen bewusst zu werden
... dir diese 9 Tage für dich zu gönnen

Clean 9 ist nicht für dich, wenn du ...

... ausschließlich an Gewichtsreduktion interessiert bist
... nichts für deine Gesundheit tun möchtest

Ok - und wo kann ich Clean 9 jetzt kaufen?

Der Preis für die 9 Tage ist übrigens € 145,07 - also pro Tag nur € 16,- und viele meiner Kundinnen sagen, dass sie dadurch sogar noch Geld gespart haben, weil ja das Snacken zwischendurch wegfällt!

Wenn du jetzt auch auf den Geschmack gekommen bist und Clean9 ausprobieren möchtest, dann kannst du es für Lieferadressen in Österreich, Deutschland oder der Schweiz gleich hier bestellen*  - über diesen Link sogar um 5% günstiger!

Wenn du in einem anderen Land lebst, schreib mir bitte ein Email

zu Clean 9 im Online-Shop

Ich persönlich empfehle die Variante Clean9 Vanilla, weil diese Geschmacksrichtung des Shakes sich mit Obst und Gemüse noch mehr abwandeln lässt und man dadurch in den 9 Tagen noch mehr Abwechslung hat.

Wenn du noch nicht sicher bist, ob Clean9 für dich das Richtige ist, dann berate ich dich gerne telefonisch - 0650 26 414 26 MO-FR von 9-17 Uhr - oder via Email office@abenteuer-erziehung.at

Edit 2019: Mittlerweile habe ich Clean 9 schon mehrmals gemacht und auch schon viele Kundinnen dabei begleitet - meine Erfahrung ist, dass es jedesmal ein wenig anders ist. Abhängig von Jahreszeit, Grundverfassung, Motivation und Ziel. Aber jedes Mal tut es dem Körper gut!

71 Kommentare

  1. Veröffentlicht von Sabine am 11.04.2016 um 17:31

    All meine Erwartungen und darüber hinaus wurden mit C9 Aloe Vera erfüllt. Gewichtsreduzierung, Fettabbau vor allem an Problemzonen, Energiezufuhr sowie die Lust am gesunden Essen haben sich eingestellt! Ich freue mich jetzt schon auf die nächste C9 Reinigung.

  2. Veröffentlicht von Carla am 20.04.2016 um 18:25

    Ich bin total begeistert von C9 , son 2 mal gemacht und würde es immer wieder machen , ich fühle mich so gut und kann so gut schlafen, abgesehen habe mehr Energie als sonst. Jeder soll es ausprobieren .

  3. Veröffentlicht von Birgit am 23.05.2016 um 15:26

    Hallo!
    Gestern war mein letzter Tag von C9. Ich fühl mich sehr gut, bin fit und voll motiviert, die Essgewohnheiten beizubehalten. ZB Gemüsesticks als Jause statt Kekse, nicht ständig die Reste der Kids aufessen, frisches Obst zum Frühstück, usw. 2 mal die Woche Sport und täglich spazieren gehen!
    Ich hab insgesamt 15 cm verloren und 3 Kilo. Kann das Programm nur empfehlen und habe vor es mindestes 1 mal pro Jahr zu weiterhin machen. Liebe Grüße Birgit

  4. Veröffentlicht von Nici am 20.03.2017 um 12:26

    Hallo!
    Heute ist mein 1. Tag von C9 – ich bin top motiviert 🙂 aber das Aloe Vera Gel bringe ich fast nicht runter …. hoffe man gewöhnt sich an diesen Geschmack!???

    Die Sporteinheit muss ich immer abends machen, hoffe das macht nichts?

    Kann ich anstatt Wasser auch Kräutertee trinken?
    Ich hoffe ihr habt ein paar Tricks für mich 🙂
    Danke, lg Nici

    • Veröffentlicht von Vera am 20.03.2017 um 18:29

      Hallo, Nici,
      super, dass du die Entscheidung getroffen hast, dir selbst etwas Gutes zu tun!

      Ja, der Geschmack des Gels ist tatsächlich gewöhnungsbedürftig und es wird mit der Zeit (etwas) besser. Du kannst das Gel aber auch mit Wasser verdünnen oder einen Schuß Zitronensaft dazugeben.

      Sport kannst du machen, wann immer es für dich passt – hör auf deinen Körper! Es ist auch ok, zwei Mal am Tag flott spazieren gehen, es muss nicht eine megaanstrengende Sporteinheit sein.
      Ungezuckerten Kräutertee kannst du jederzeit gerne trinken, perfekt passt auch der Aloe-Tee https://www.be-forever.at/verarosenauer/product_info.aspx?artikelID=686&tl=0

      Alles Gute mit Clean9, lg, Vera

      • Veröffentlicht von Mende Christiane am 24.01.2023 um 22:13

        Hallo,

        ich bin Christel, 40 und von Beruf Postbotin.
        Ich erreiche täglich 16000-22000 Schritte. Mache 1-2x wöchentlich 20minuten Übungen mit Blackrol.
        Schriite allerdings immer nur kurzstrecken.
        Wäre das anteilig der Sportteil?
        Bin mit Leitungsfunktion im Job, 2 Kinder, Haushalt zeitlich eingespannt.
        Bin von 6- ca 16.30uhr arbeiten.
        Dann Kids zu Trainings und eventuell Freunden bring eventuell noch abholen und dann der tägliche Haushalt.
        wirklich Feierabend ist ca. 20uhr.

        🙂

        • Veröffentlicht von Vera am 27.01.2023 um 20:59

          Liebe Christel, ja das passt wunderbar, da brauchst du keinen Extrasport mehr machen! Liebe Grüße, Vera

  5. Veröffentlicht von Alexandra am 06.07.2017 um 10:15

    Hallo!
    Eine, für mich grundlegende Frage – sind die Produkte glutenfrei? Da ich Zöliakie habe, ein Muss.
    Lg, Alexandra

  6. Veröffentlicht von Claudia am 09.11.2017 um 12:35

    darf ich bei der 600 Kalorienmalzeit auch Kohlenhydrate zu mir nehmen. ? natürlich nur in geringen Mengen ?

    • Veröffentlicht von Vera am 09.11.2017 um 20:36

      ja, es spricht nichts gegen hochwertige Kohlehydrate während Clean9 – ich empfehle auch immer sich nicht so sehr auf die Kalorienanzahl zu konzentrieren, weil das im Alltag dauerhaft zu aufwendig ist. Was gut funktioniert ist die Aufteilung: halber Teller voll mit Gemüse, die zweite Hälfte teilen sich Eiweiß und Kohlehydrate

  7. Veröffentlicht von Hedi am 27.05.2018 um 20:59

    Hallo, kann man Clean9 auch bei Diabetes Typ 1 anwenden?
    Gruß Hedi

    • Veröffentlicht von Vera am 29.05.2018 um 21:00

      Liebe Hedi – grundsätzlich ja. Du hast bei Clean9 eine lange Liste an Obst und Gemüse dabei, aus der du dich jederzeit bedienen kannst – Du solltest natürlich nicht Stunden ohne Nahrung sein, also nicht das Essen von hundert auf null einstellen, sondern eher vorsichtig reduzieren und gut auf deinen Körper hören. Also das Programm an dich und deine Bedürfnisse anpassen und nicht dich ans Programm! Liebe Grüße, Vera

  8. Veröffentlicht von Michaela am 01.06.2018 um 21:00

    Ich habe find frage, hab mir clean neun bestellt, ich trinke täglich um die drei Liter Tee , schwarztee aber mit etwas süssstoff, darf ich den beim reinigungsprogramm auch trinken?

    • Veröffentlicht von Vera am 02.06.2018 um 10:39

      Liebe Michaela -Ich würde dir empfehlen auf den Süßstoff zu verzichten, wenn du das optimalste Ergebnis mit Clean9 erzielen möchtest, aber du wirst mit Sicherheit keinen Schaden erleiden, wenn du es trotzdem tust.
      Du kannst es dir so vorstellen, dass du den Frühjahrsputz ohne Süßstoff supergründlich machst. Mit Süßstoff verzichtest du darauf die Lampenschirme zu putzen … Vielleicht fällt dir ja auch eine Zwischenlösung ein: etwa zwei Liter Tee ohne Süßstoff und einen mit oder probier zur Abwechslung mal einen anderen Tee aus. Bleib kreativ, es muss nicht immer ganz oder gar nicht sein;-)liebe Grüße, Vera

  9. Veröffentlicht von Annakiz cakmaz am 02.07.2018 um 10:42

    Hallo darf ich den gel.mischen ich glaub nicht das ich es mit wasser oder zitronen saft verdünnen kann es schmeckt grausam

    • Veröffentlicht von Vera am 03.07.2018 um 18:43

      :-)ja, der Geschmack des Gels ist gewöhnungsbedürftig, und das ist noch diplomatisch ausgedrückt … du kannst es aber problemslos mit Wasser verdünnen oder einen Schuß Zitronensaft dazugeben. Nur in heißen Tee solltest du es nicht geben, da leiden die hitzeempfindlichen Vitamine! Liebe Grüße, Vera

  10. Veröffentlicht von Monika am 06.08.2018 um 13:44

    Hallo,
    Ich überlege C9 auszuprobieren, bin mir aber nicht sicher ob es für mich geeignet ist, da ich MS (multiple Sklerose) habe und jeglicher Stressfaktor eine Gefahr ist. Gibt es Erfahrungen diesbezüglich? Ist das Programm überhaupt geeignet?
    Lg monika

    • Veröffentlicht von Vera am 07.08.2018 um 15:13

      Erfahrungsberichte von Menschen mit unterschiedlichen Grunderkrankungen. Es muss dann allerdings jeder für sich entscheiden, was für ihn passt und was nicht und das Programm dementsprechend anpassen. Das Programm soll für den Menschen sein und nicht umgekehrt, alles Liebe, Vera

  11. Veröffentlicht von Katrin am 01.01.2019 um 12:53

    Hallo 🙂 ich leide seit langem an Gastritis, würde aber clean9 gern probieren, eben als Reinigung. Kann ich das Programm mit meinen Magenbeschwerden machen? Danke im Voraus 🙂

    • Veröffentlicht von Vera am 06.01.2019 um 10:54

      Liebe Katrin – leider hat ein technisches Problem die Freischaltung des Kommentars etwas verzögert, sorry dafür!
      Prinzipiell ist Clean9 für gesunde Menschen gemacht. Wenn du es trotzdem ausprobieren magst, sei etwas vorsichtig mit dem Term, da haben mir manche berichtet, dass es ihnen Magenschmerzen verursacht, wenn sie es gleich in der früh auf nüchternen Magen nehmen. Da lieber einen halben Apfel vorher essen und mal nur einen halben Pressling probieren. Oder probiere alternativ zu Clean9 aus, nur Aloe zu trinken – wenn du dir vier Liter Aloe bestellst und täglich 80-100 ml davon trinkst, hast du auch einen tollen Reinigungseffekt für deinen Körper. Dauert halt etwas länger als 9 Tage, ist dafür nicht ganz so intensiv, aber bringt ebenso ein wunderbares Wohlfühlergebnis. Liebe Grüße, Vera

  12. Veröffentlicht von Natascha am 03.06.2019 um 12:55

    Hallo Vera, ich werde morgen mit dem Clean9 starten. Man sollte ja in dieser Zeit auf Kaffe verzichten. Kann ich den durch Kräutertee mit Mate ersetzten oder sollte man auf alles es Koffein enthält verzichten.
    Glg Natascha

    • Veröffentlicht von Vera am 06.06.2019 um 10:45

      Liebe Natascha – Verzicht auf Kaffee ist nicht unbedingt notwendig, ich mache das zwar auch gerne bei Clean9, wenn ich merke, dass mein Kaffeekonsum wieder mal enorm zugenommen hat. Wenn schon Kaffee, dann aber eher einen kleinen Espresso statt Caffe Latte. Liebe Grüße, Vera

  13. Veröffentlicht von Julia am 01.07.2019 um 22:56

    Hallo, ich habe am Samstag mit clean 9 gestartet aber habe ziemliche Kreislauf Probleme. Kann ich den das shakepulver auch über längere Zeit bis es zu Ende ist eine Mahlzeit ersetzen ohne zu zu nehmen ? Das Aloe Vera Gel kann man ja auch so nehmen zum reinigen.
    Liebe Grüsse

    • Veröffentlicht von Vera am 03.07.2019 um 14:57

      Ja, natürlich – das mit dem Kreislauf liegt wahrscheinlich auch an der Hitze. Pass das Programm gerne an deine Bedürfnisse an! Liebe Grüße, Vera

  14. Veröffentlicht von Brit am 16.07.2019 um 10:58

    Ich trinke Milch lieber warm und aufgeschäumt. Schadet es den Inhaltsstoffen im Shake, wenn ich ihm warm bis heiss trinke?

    • Veröffentlicht von Vera am 20.07.2019 um 20:59

      Liebe Britt, die Milch kann ruhig angewärmt sein, sollte aber nicht über 40°C haben, damit die hitzeempfindlichen Inhaltsstoffe erhalten bleiben! Liebe Grüße, Vera

  15. Veröffentlicht von Olivia Hofleitner am 30.09.2019 um 15:00

    Hallo!
    Ich habe heute mit C9 angefangen!
    Das Gel ist der Wahnsinn! Ich habe gehört, man soll auf Kaffee verzichten! Ich habe es mit Zitronensaft probiert und mich fast übergeben! Ich trinke nach dem Gel jetzt schwarzen Kaffee! Das geht so einiger Maßen!
    Ich hoffe das macht nix!
    Lg olivia

    • Veröffentlicht von Vera am 02.10.2019 um 11:01

      Liebe Olivia – ja, der Geschmack des Gels ist durchaus eine Herausforderung am Anfang, die meisten gewöhnen sich aber dran;-)Verzicht auf Kaffee muss nicht unbedingt sein. Liebe Grüße, Vera

  16. Veröffentlicht von Trobos Manuel am 18.01.2020 um 11:02

    Hallo
    Ist es normal das man am 4 Tag so richtig Durchfall bekommt ?

    • Veröffentlicht von Vera am 22.01.2020 um 17:03

      Hallo – nein, ist nicht normal, aber möglich, wenn der Körper sonst nicht so viel Gemüse und Ballaststoffe gewohnt ist. Liebe Grüße, Vera

  17. Veröffentlicht von Genoy Wentzke am 26.01.2020 um 18:04

    Hallo. Mich würde interessieren ob diese kur auch nur zur Reinigung zu empfehlen ist. Ich habe nämlich eher Probleme zuzunehmen und ich habe etwas Furcht nun noch dünner zu werden. Ich erhoffe mir von der Darmreinigung, danach besser zuzunehmen und alle Nährstoffe aufnehmen zu können.
    Danke schon mal für antworten
    LG Genoy

    • Veröffentlicht von Vera am 28.01.2020 um 08:04

      Hallo, ja auch dafür kannst du Clean 9 einsetzen. Der Körper gibt nur soviel her, wie er kann und du kannst ja bei den Mahlzeiten gerne auch mehr Kalorien zu dir nehmen, solange du auf der „gesunden“ (= Gemüse, Vollkorn, Fisch, etc.) Seite bleibst. Liebe Grüße, Vera

  18. Veröffentlicht von Kathi am 01.03.2020 um 11:05

    Hallo,
    ich leide am Reizdarmsyndrom. Ich bin am überlegen, das clean 9 auszuprobieren. Ich bin voll berufstätig und fahre jeden Tag ca. 180 km. Sollte man die ersten Tage das Programm zu Hause anwenden? Ich hab Angst, dass ich die Zeit nur auf der Toilette verbringen werde.

    • Veröffentlicht von Vera am 02.03.2020 um 13:06

      Ja, ich würde dir empfehlen, lieber am Wochenende zu beginnen und bei Bedarf das Programm ein wenig für deine Bedürfnisse zu adaptieren! Liebe Grüße, Vera

  19. Veröffentlicht von Blitzdiät am 03.05.2020 um 22:07

    Hey! Toller Artikel! Danke für das zusammen tragen der Infos! weiter so! Gruss Kim

  20. Veröffentlicht von Willy am 30.11.2020 um 20:35

    ist in den Eiweissprodukten Fructose vorhanden? Dies wäre schädlich. Ich habe auch gelesen, dass div. Produkte die Darmflora massiv schädigen. Bin jetzt unsicher.

  21. Veröffentlicht von Karin Zauritz am 29.01.2021 um 15:10

    Durch meine Tochter habe ich das C9 Programm, ich habe aber das Problem dem ganzen zu vertrauen. Es ist stark entwässern heißt es ..ich habe eine Niereninsuffiziens 1 Grades, immer wieder Blut und Eiweis im Urin.
    Zudem habe ich Hashimoto-Thyreoiditis und muss L-Thyrox 75 nüchtern einnehmen.
    Gegern meinen Bluthochdruck muss ich morgens nach oder mit dem Frühstück Amlodipin 2,5 mg und Abends mit dem Abendessen Ramipril 2,5 mg einnehmen.
    Habe außerdenm einen Reizdarm ,Gastritis und dauernde Magenschmezen dadurch.
    Hinzu kommen Kreislaufprobleme .
    Ist es da ratsam C9 zu machen oder für mich nicht geeignet auf Grund der Erkrankungen ( Nieren u.s.w.) ?
    Für eine schnelle Antwort wäre ich dankbar.

    • Veröffentlicht von Vera am 02.02.2021 um 11:10

      Liebe Karin – grundsätzlich ist das Programm für gesunde Menschen gedacht. Ich würde dir empfehlen, dich mit deiner Ärztin zu besprechen und das Clean 9 ggf. nach deren Ermessen im Ablauf etwas an deine Bedürfnisse anzupassen! Liebe Grüße, Vera

  22. Veröffentlicht von Lara am 01.03.2021 um 21:11

    Kurze Frage…komme mir dabei etwas doof vor..in der Liste, in welcher beschrieben wird, welche Kalorienarmen Obst und Gemüsesorten man während des ganzen Programms zu sich nehmen darf, steht z.b Apfel 1 Stück….d.h schon ein ganzer Apfel oder?

    • Veröffentlicht von Vera am 02.03.2021 um 11:11

      Liebe Lara, ja, damit ist ein Apfel gemeint:-)bei kleinteiligerem Obst bzw. Gemüse kannst du etwa eine Handvoll als Portionsgröße annehmen. Liebe Grüße, Vera

  23. Veröffentlicht von Candy Luiskandl am 03.05.2021 um 17:12

    Hallo, ich möchte Clean 9 starten. Darf ich an Tagen mit erlaubten Mahlzeiten von 600 kcal, also ab Tag 3 NaNaturjoghurt mit Haferflocken essen? Ich esse das sehr gerne und reibe meist einen Apfel rein. Der ist aber ohnehin erlaubt. Danke für rasche Hilfe.

    • Veröffentlicht von Vera am 05.05.2021 um 19:13

      Wenn du Milchprodukte gut verträgst, spricht nichts dagegen! Liebe Grüße, Vera

  24. Veröffentlicht von Jasmin am 08.06.2021 um 08:14

    Hallo, heute ist mein zweiter Tag. Ich fühle mich soweit gut. Ich finde den Shake sehr ekelig. Darf man den auch durch einen anderen hochwertigen Shake ersetzen? Darf man in den neun Tage Rote Bete und Mango essen? Über eine Antwort wäre ich sehr dankbar.

    • Veröffentlicht von Vera am 10.06.2021 um 09:14

      Selbstverständlich „darf“ man alles ändern am Programm, jeder ist ja ein selbstbestimmter Mensch:-)bitte aber bedenken, je weniger man das Programm einhält, umso weniger erwünschtes Ergebnis wird es wohl auch bringen … Liebe Grüße, Vera

  25. Veröffentlicht von Roby Weibel am 22.01.2022 um 21:15

    Hallo, eine Frage, ich mache C9 nun schon das 4 Jaht in Folge.Nun würde mich mal rein theoretisch interessieren warum eigentlich 9 Tage und nicht 7? was wäre die aauswirkung wenn jemand nach zB 7 Tagen aufhört? Danke für dein Feedback

    • Veröffentlicht von Vera am 24.01.2022 um 11:15

      Ich versuche es mit einem Vergleich zu beschreiben: das wäre so, wie wenn man die Wohnung gründlich putzt, aber diesmal die Lampen nicht …

  26. Veröffentlicht von Stefan am 08.02.2023 um 16:56

    Hallo! Ab tag 3 steht: Mittag- oder Abendessen: 1 Portion Shake oder eine 600kal Mahlzeit. Heist das: Zu Mittag einen Shake UND Abends eine Mahlzeit, ODER einen Shake ODER eine Mahlzeit.
    LG
    Stefan

    • Veröffentlicht von Vera am 08.02.2023 um 22:45

      Lieber Stefan, das heißt, du kannst ab Tag 3 entweder mittags einen Shake und abends die 600kal Mahlzeit nehmen oder umgekehrt, mittags die Mahlzeit und abends den Shake. So wie es besser zu deinem Tagesablauf passt. Liebe Grüße, Vera

  27. Veröffentlicht von Miari am 13.04.2023 um 07:55

    Hallo
    Wenn jemand in den ersten Tage nicht richtig das Programm befolgt, was passiert? Zum Beispiel hat man Brot und normal Essen gegessen? Wie läuft später

    • Veröffentlicht von Vera am 13.04.2023 um 18:50

      Hallo, die Empfehlung ist natürlich dem Programm zu folgen – wenn man es aber nicht tut, wird auch nichts Schlimmes passieren 😀 wenn man es nur zur Hälfte durchzieht, hat man halt auch nur die Hälfte des möglichen Ergebnis! Liebe Grüße, Vera

  28. Veröffentlicht von Maria Müller am 02.07.2023 um 12:47

    Hallo, ich mache die Kur seit vergangenen Mittwoch und habe heute meinen 5.Tag.

    Ich bekomme nachts Krämpfe in den Beinen und den Fingern. Vormittags kämpfe ich mit Kreislaufproblemen. Nach der Mahlzeit mittags geht es erstmal. Haben Sie einen Tipp für mich, ich halte mich genau an den Plan.
    Viele Grüße Maria

    • Veröffentlicht von Vera am 02.07.2023 um 14:49

      Liebe Maria, was ich schon öfter gehört habe, dass manche die Therm auf nüchternen Magen nicht so gut vertragen, dann vielleicht einen halben Apfel davor essen oder in der Früh überhaupt weglassen. Liebe Grüße, Vera

  29. Veröffentlicht von Sascha am 11.10.2023 um 08:36

    Hallo
    Im Rahmen einer alternativen Cholesterinsenkungstherapie nehme ich täglich mehrere Ergänzungsmittel zu mir (Burgerstein Spirulina, Omega3, Lecithin, MultiVitamin & Multimineral, Coenzym…). Ist dies während C9 erlaubt, oder verzichtet man besser darauf?
    Vielen Dank im Voraus für die Rückmeldung und beste Grüsse!
    Sascha

    • Veröffentlicht von Vera am 14.10.2023 um 11:54

      Hallo, Sascha, grundsätzlich ist wohl nichts dagegen einzuwenden, wenn du das dauerhaft täglich nimmst. Hat diese Therapie allerdings ein baldiges Ablaufdatum, würde ich persönlich es hintereinander machen, einfach um besser zu spüren, was mir guttut. Liebe Grüße, Vera

  30. Veröffentlicht von Ruth am 14.10.2023 um 09:46

    Warum darf man den Shake nicht mit fettreduzierter Milch trinken so wie es in der Packungsanleitung steht? Welche Auswirkungen hat es auf den entgiftungsprozess?

    Ich finde das Gel jetzt nicht besonders lecker, aber es ist machbar.

    • Veröffentlicht von Vera am 14.10.2023 um 11:57

      Liebe Ruth, ganz ehrlich, da erschließt sich für mich auch keine Begründung 😀 wobei ich den Shake selbst am liebsten mit einer Mischung aus halb Hafer- oder Mandelmilch und halb Wasser mag. Liebe Grüße, Vera

  31. Veröffentlicht von Patrick am 09.11.2023 um 09:13

    Hallo
    Ich mache das Clean9 schon seit ein paar Jahren. Nun möchte ich wieder starten, aber die zwei Entlastungstage kosten mir viel Kraft und ich möchte dich anfragen, ob ich nach dem 1. Tag, den 2. Entlastungstag auslassen und mit Tag 3 starten könnte. Geht das und funktioniert es trotzdem? Beste Grüsse Patrick

    • Veröffentlicht von Vera am 19.11.2023 um 18:13

      Hallo, Patrick – es wird dir trotzdem gut tun, du wirst aber wahrscheinlich nicht das gleiche Ergebnis erzielen, wie wenn du das ganze Programm machst. Aber passe es gerne an deine Bedürfnisse an! Liebe Grüße, Vera

  32. Veröffentlicht von Lorena am 25.01.2024 um 13:28

    Hallo gestern war mein erster Tag mit c9 es war nicht so leicht aber mittlerweile gewöhnt man sich dran als „warme Mahlzeit „ habe ich Gemüse Brühe ins heiße Wasser getan und getrunken öfters über den Tag hoffe das dass ok ist ? Bis jetzt habe ich nur gute Ergebnisse meine Problemzonen zeigen eine deutliche Veränderung schon fühle mich fitter und gehe auch öfters spazieren am Tag
    Ja wie gesagt heute ist mein 2 Tag bis jetzt läuft es gut wenn man jetzt am 3 Tag auch nichts essen wird wäre es schädlich?bzw würde die kur dann noch positiver auf das Ergebnis? Man bekommt ja zusätzlich ab den 3 Tag 2 mal diese Shakes
    Also die Frage wäre ist es ok wenn man am 3 Tag immer noch nichts isst und sich so verhält wie bei den 1/2 Tagen ?
    Und halt ob es auch ok ist Gemüse Brühe zu trinken ?
    Lg lorena

    • Veröffentlicht von Vera am 25.01.2024 um 17:01

      Liebe Lorena, ich denke, es spricht nichts gegen Gemüsebrühe, wenn dir bei der winterlichen Kälte nach etwas Warmen ist. Achte aber bitte drauf, dass möglichst wenig Salz und künstliche Aromen drin sind – eine Gemüsekraftbrühe nach TCM kann eigentlich nur gut sein 😀 auch an Tag 3 nichts zu essen würde keinen weiteren Vorteil bringen, da könnte die Mahlzeit ja auch eine Gemüsesuppe mit Einlage sein! Liebe Grüße, Vera

  33. Veröffentlicht von Diana am 27.01.2024 um 21:37

    Guten Abend Vera,
    In meinem Programm und auch im Portal steht, am 3. Tag zum Frühstück 120ml Aloe Vera mit 720 ml Wasser einzunehmen!!!
    Ist diese Menge tatsächlich korrekt?
    Ich hab kein Problem damit, wundert mich aber, denn vorher nimmt man ja 2 Softkapseln mit 1 Glas Wasser, dann 1 Pressling mit 1 Glas Wasser und Shake wieder 300 ml Flüssigkeit, 1 Std danach des Forever Fiber in 1 Glas Wasser aufgelöst
    Insgesamt bin ich vom Programm begeistert, hatte 12 Kilo zuvor abgenommen wiege jetzt 59 Kilo, bin in den Wechseljahren [53 Jahre] und ging sogar in den beiden ersten Tagen [ also ohne feste Nahrung] ins Krafttraining und Zumba, bin voller Energie , jetzt muss ich nur noch besser schlafen können, das wäre perfekt, Hunger hatte ich bis jetzt überhaupt nicht, selbst die erste feste Nahrung [ 1 Apfel ] aß ich an Tag 3 erst nachmittags nach einem flotten Spaziergang
    Liebe Grüße Diana

    • Veröffentlicht von Vera am 28.01.2024 um 14:37

      Liebe Diana, fein, dass es dir so gut geht mit C9 – ich habs jetzt nicht direkt vor mir, scheint mir aber eher, dass da vielleicht ein Tippfehler drin ist, 720 statt 120? Oder vielleicht ist es gemeint, sich einen Krug für den Vormittag herzurichten? Liebe Grüße, Vera

  34. Veröffentlicht von Matthäus am 02.02.2024 um 23:47

    Hallo, ich mache schon das 5. Mal Clean 9 und jetzt schon 2 Jahre her das letzte Mal.
    Auf einmal muss man an Tag 1 und 2 nur noch 3x 40ml Aloe trinken?
    Damals waren es an Tag 1&2 ganze 4x 120ml.
    Schon ein großer Unterschied.
    Vor allem sind im Set immernoch 2 Liter enthalten, da bleibt viel übrig.
    Oder sind die neuen Angaben falsch?
    LG

    • Veröffentlicht von Vera am 03.02.2024 um 17:20

      Hallo, Matthäus – es gibt immer wieder kleine Anpassungen in den Angaben, gerne mehr Aloe trinken, wenn vorhanden! Liebe Grüße, Vera

  35. Veröffentlicht von Lisa am 23.02.2024 um 13:16

    Hallo,
    Ich bin bereits beim 5. Tag.
    Ich habe mich sehr genau an die Regeln gehalten.
    Leider fühle ich mich immer total voll und hatte seitdem noch keine Verdauung.
    Gefühlt habe ich einige Kilos zugenommen.
    Was raten sie mir?

    • Veröffentlicht von Vera am 02.03.2024 um 18:07

      Liebe Lisa, am besten direkt bei Ihrer Forever-Vertriebspartnerin nachfragen, bei der Sie das Clean9 gekauft haben! Liebe Grüße, Vera

  36. Veröffentlicht von Mariam am 14.04.2024 um 17:04

    Ich bin bereits bei Tag 7 und alles super. Nun bin ich unsicher wie es ab Tag 10 weitergeht? soll man auf etwas bestimmtes achten?

    • Veröffentlicht von Vera am 19.04.2024 um 17:31

      Liebe Mariam, es muss nichts Spezielles beachtet werden – du kannst natürlich gerne einige der Rezeptideen beibehalten, auf die du vielleicht während der neun Tage gekommen bist oder auch weiterhin gelegentlich eine Mahlzeit durch einen Shake ersetzen. Liebe Grüße, Vera

  37. Veröffentlicht von Lea am 10.05.2024 um 20:16

    Guten Abend, ich bin mittlerweile am Ende von Tag 6 angekommen. Ich hatte immer wieder auch leichte Probleme mit Durchfall. Seit Tag 5 ist mir teilweise übel und heute seit Nachmittag Tag 6 habe ich wieder Durchfall und Übelkeit.
    Kann dies von der Entgiftung kommen?

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Das könnte dich auch interessieren:

  • All
  • Autonomie und Wut
  • Grenzen setzen
  • Kommunikation in der Familie
  • Mama und Papa-Gedanken

Familie auf dem Weg ins dritte Jahrtausend

Wie erzieht ihr eure Kinder - oder erzieht ihr sie überhaupt nicht? Das ist die erste Leitfrage, mit der Zwerggeflüster zur Blogparade „Der Weg ins ...
Sebastian Bred - Beziehungsexperte

Wie verändert ein Kind die Paarbeziehung der Eltern?

Was passiert mit Deiner Paarbeziehung, nachdem das erste Kind geboren wurde? Bleibt kein Stein auf dem anderen?Schlagen Kinder wie eine Bombe in die Beziehung ein?Oder ...

Konflikte vermeiden: welche Worte Eltern-Kind-Konflikte geradezu provozieren – und welche Alternativen es gibt

Sprache schafft Realität! Tatsächlich - Worte lassen Bilder in Kopf entstehen oder wecken Gefühle in uns, darauf basiert unser Verhalten, auf das wir wiederum Reaktionen ...
Porträt Vera Rosenauer

Wer schreibt hier? - Vera Rosenauer

Mama von zwei großartigen Töchtern, passionierte Langschläferin, Besitzerin (und Leserin!) mehrerer Kubikmeter Fachliteratur, zufriedene Kundinnen seit 2009

Bei mir bekommst du die passende Ausrüstung, um dein ganz persönliches Abenteuer Famlienleben gelassen zu meistern!

Hol dir hier meine besten kostenlosen Tipps für deine Familie!

blog-geschwisterstreit

3 Alternativen zum Nein-Sagen

Einfache Formulierungen - für mehr positive Kommunikation in der Familie

blog-gesunde-ernhrung

Das Beikost ABC

Alle Antworten auf die FAQ zu Babys Beikost - von A wie Anfangen bis Z wie Zucker

mutter-genervt-und-ratlos

Grenzen setzen

7 klassische Elternfallen beim Grenzen setzen - und wie du sie vermeidest

* Werbelinks - für mehr Fairness & Transparenz im Netz

Manche Beiträge enthalten mit * gekennzeichnete Werbelinks. Wenn du über solche Links etwas kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich macht es keinen Unterschied. Mir hilft es, die Kosten für den Blog zu tragen. Dadurch unterstützt du meine Arbeit und dafür danke ich dir! Buchtipps verlinke ich auf Amazon, weil du dir dort ein gutes Bild machen kannst - natürlich bestellt dein regionaler Buchhandel Bücher gerne für dich! Selbstverständlich empfehle ich nur Produkte, die ich besitze, nutze oder getestet habe (oder manchmal gerne selber hätte ;-)  - da bin ich ganz ehrlich zu dir!